Découvrez le volet cuisine du programme Allô!
Trouver l’énergie nécessaire pour cuisiner n’est pas toujours facile, surtout après une journée universitaire bien remplie, et un budget alimentaire de plus en plus serré. Pourtant, une alimentation saine et équilibrée a un impact direct sur le rendement scolaire et sur la qualité de vie. Cuisiner en groupe peut donc s’avérer une solution gagnante pour tous et toutes !
Le programme Allô et l’organisme communautaire Les Cuisines collectives du Grand Plateau (CCGP) t’invitent à joindre un petit groupe pour cuisiner ! Tu pourras ainsi gagner du temps, économiser de l’argent, apprendre de nouvelles recettes et créer des liens avec d’autres étudiant.es.
Qu’est-ce qu’un groupe de cuisine ?
Un groupe de cuisine collective est formé de 4 à 8 personnes qui se rencontrent 1 fois par mois afin de cuisiner ensemble plusieurs recettes. Ils et elles se divisent également les portions cuisinées et les rapportent ensuite à la maison.
- Les participant·es décident collectivement des recettes préparées
- Les achats de denrée sont effectués par les membres du groupe
- Le coût des recettes est ensuite divisé par tous·tes les membres
Quand: Un samedi par mois de 10h à 15h.
La participation à un groupe de cuisines collectives nécessite un engagement. Tu ne peux pas manquer plusieurs réunions de cuisine puisque ton groupe en sera affecté.
Où ? Aux cuisines semi-professionnelles des CCGP situées à 10-15 minutes de la station de métro Berri-UQAM.
Session d’hiver 2024 : Il reste quelques places dans le groupe.
Si tu es intéressé·e, contacte-nous à allo@uqam.ca.